Вверх
Мобильная версия

ВБ: Из-за засухи в Украине возможен рост цен на продукты питания

ВБ: Из-за засухи в Украине возможен рост цен на продукты питания
17:25 Ср, 1 Август 2012 Телеграф

Всемирный банк отмечает, что из-за непогоды и отсутствия дождей в России, Украине и Казахстане снизился урожай зерновых.

Всемирный банк обеспокоен тем, что засуха в Украине, а также США, России и Казахстане и непрерывные дожди во многих странах Европы приведут к росту цен на продукты питания. Об этом говорится в сообщении центра новостей Организации Объединенных Наций. ВБ отмечает, что из-за непогоды и отсутствия дождей в России, Украине и Казахстане снизился урожай зерновых.

"В 2012 году цены на пшеницу выросли с середины июня более чем на 50%, а цены на кукурузу за этот же период - более чем на 45%", - сообщает банк.

Эксперты ВБ отмечают, что резкие колебания цен на продовольствие приводят к непредсказуемости на рынке и серьезным рискам, связанным с продовольственной безопасностью, а также сдерживают инвестиции, необходимые для развития сельского хозяйства.

Банк опасается, что рост цен на продукты питания крайне негативно отразится на положении беднейших слоев населения. По данным ВБ, в мире от голода страдает около 1 млрд людей. "Треть всех случаев смерти детей в мире обусловлена недостаточным питанием", - сообщает финучреждение. ВБ отмечает, что недостаточное питание приводит к заболеваниям детей, снижению производительности труда и повышению уровня смертности.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики и продовольствия оценивает убытки производителей зерна из-за засухи в 13,6 млрд грн. Гидрометеорологический центр снизил прогноз урожая зерновых с 44 до 43 млн тонн в 2012 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: Турчинов "за" введение виз для россиян уже этим летом
Турчинов "за" введение виз для россиян уже этим летом
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах