Вверх
Мобильная версия

Египет повышает стоимость виз для туристов

Египет повышает стоимость виз для туристов
05:42 Вт, 21 Май 2013 Телеграф

Однако ранее министр туризма Египта Хишам Заазуа предупреждал, что стоимость виз для туристов будет увеличена, если...

Министерство туризма Египта приняло постановление об увеличении стоимости въездной визы для прибывающих в страну туристов с 15 до 25 долларов, сообщило в понедельник египетское посольство.

“Действительно, кабинетом министров страны уже принят указ о повышении до 25 долларов стоимости туристической визы, которую можно получить в аэропорту при прилете в Египет”, – разъяснили в Департаменте туризма египетского диппредставительства. Правительственное постановление вступит в силу 1 ноября нынешнего года.

Глава информационного центра посольства Египта в РФ Эзэддин Шахин уточнил РИА Новости, что в настоящее время туристы могут оформить визу и в египетских консульствах, заплатив за оформление документов около 25 долларов. В то же время при пересечении границы, в египетских аэропортах, туристы пока могут беспрепятственно оформить визу за 15 долларов.

Египетское правительство мотивировало решение о повышении визовых сборов необходимостью унификации политики выдачи въездных документов как за пределами страны, так и непосредственно на границе Египта.

Однако ранее министр туризма Египта Хишам Заазуа предупреждал, что стоимость виз для туристов будет увеличена, если египетский кабинет министров пойдет на снижение государственных дотаций на топливо, в том числе, используемое предприятиями туристического сектора страны.

Напомним, ранее власти ОАЭ опровергли слухи о запрете бикини на пляжах Рас-эль-Хаймы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина