Вверх
Мобильная версия

Украина и США наращивают торговлю сельхозпродукцией

Украина и США наращивают торговлю сельхозпродукцией
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк
12:00 Вт, 21 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Товарооборот сельхозпродукции между Украиной и США ежегодно увеличивается, в 1-м квартале 2013 года рост торговли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил почти 30% и достиг 126 млн дол.

Перспективы укрепления сотрудничества в аграрном секторе стали предметом переговоров во время недавней рабочей поездки в США главы украинского Министерства Николая Присяжнюка.

На встрече с замминистра сельского хозяйства США по вопросам фермерства и зарубежной сельскохозяйственной службы Дарси Веттер руководитель украинского ведомства отметил заинтересованность страны в изучении американского опыта в молочной отрасли. Кроме того, украинская сторона проявляет интерес к импорту из США племенных ресурсов.

"Украина успешно продает на американский рынок мелассу, масло, шоколад, изделия из зерна и хлебных злаков. Однако мы заинтересованы в расширении присутствия отечественной продукции", - подчеркнул Присяжнюк.

Американская сторона, в свою очередь, высказала готовность к сотрудничеству при производстве биоэтанола, а также в семеноводстве. Кроме того, отметили в пресс-службе, в ходе встречи стороны обсудили "получение Украиной разрешения экспортировать кукурузу и пшеницу в США".

В прошлом году товарооборот сельхозпродукции между странами составил более 353 млн дол., что больше, чем в 2011 на 124 млн дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли