Вверх
Мобильная версия

Власти Чикаго закроют сразу 50 школ

Власти Чикаго закроют сразу 50 школ
01:39 Чт, 23 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Власти американского города Чикаго в целях борьбы с бюджетным дефицитом закроют до начала следующего учебного года сразу 50 школ.

Данное предложение одобрил в среду городской совет по образованию.

Как отмечают СМИ, закрытие школ в Чикаго станет самым массовым в истории США. По словам властей, они вынуждены пойти на столь суровую меру, чтобы закрыть "дыру" в городском бюджете, которая в настоящее время составляет порядка 1 млрд долларов. Кроме того, содержание этих школ признано неэффективным, поскольку в них с каждым годом обучается все меньше детей.

В последние дни в Чикаго проходили многочисленные демонстрации против этого предложения властей города. В них приняли участие сотни преподавателей, учащихся и их родителей. По мнению протестующих, ликвидация столь большого количества учебных заведений неминуемо приведет к росту преступности.
Большинство закрываемых школ находятся в неблагополучных районах, где проживают в основном выходцы из Латинской Америки и афроамериканцы. Власти пообещали, что все учащиеся будут переведены в лучшие учебные заведения. Между тем, многие родители опасаются, что их детям придется добираться до расположенных далеко от дома школ через криминально опасные районы.

Инициатором реформы школьного образования в Чикаго стал мэр города Рам Эмануэл - экс-руководитель аппарата сотрудников Белого дома и близкий соратник президента Барака Обамы. В прошлом году он предлагал поставить систему аттестации учителей в зависимость от успеваемости школьников. Профсоюз преподавателей Чикаго встретил нововведение в штыки и устроил недельную забастовку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"