Вверх
Мобильная версия

Украина может занять шестое место в мире по экспорту пшеницы

Украина может занять шестое место в мире по экспорту пшеницы
06:10 Чт, 23 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Так считает экономист Инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Дмитрий Приходько.

Украина к 2021 году может стать шестым по величине экспортером пшеницы в мире при условии, что ежегодные поставки этой культуры будут не менее 14 млн тонн.

Так считает экономист Инвестиционного центра Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Дмитрий Приходько. По его словам, Украина также может нарастить поставки фуражных зерновых культур к 2021 году до 19 млн тонн, что позволит ей занять третье место в рейтинге экспортеров фуража.

«Украина будет наращивать экспорт как пшеницы, так и фуражных зерновых культур, особенно кукурузы. По прогнозам ФАО и Организации экономического сотрудничества и развития, стабильный экспорт составит приблизительно 14 млн тонн, в то время как экспорт фуражных культур составит 19 млн тонн», - сказал эксперт в ходе международного форума «Мировой зерновой рынок – тенденции, риски, инициативы».

Приходько также сообщил, что по прогнозам ФАО к 2021 году лидером по экспорту пшеницы станет Россия, которая будет поставлять на внешние рынки 26 млн тонн этой культуры. Как сообщал УНИАН, по прогнозам Министерства агарной политики и продовольствия Украины, в 2012/2013 маркетинговом году (МГ, июль 2012 – июнь 2013) отечественные аграрии поставят на внешние рынки около 24 млн тонн зерновых против 22 млн тонн в 2011/2012 МГ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности