Вверх
Мобильная версия

Мировые цены на нефть упали

Мировые цены на нефть упали
04:44 Пт, 3 Август 2012 Телеграф

Снижение наблюдалось на фоне разочарования инвесторов, так как Европейский центробанк не привел подробности плана по поддержке евро.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов понизилась на 0,13 долл. - до 105,83 долл. за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 1,78 долл. - до 87,13 долл. за баррель.

Как заявил глава ЕЦБ Марио Драги, финрегулятор готов провести операции по выкупу облигаций европейских стран на открытом рынке для сдерживания роста их доходности, а также просмотреть параметры некоторых функций своей антикризисной политики. При этом М.Драги отметил, что перед тем как ЕЦБ сможет действовать, страны еврозоны должны активировать деятельность Европейского механизма финстабильности и использовать средства Европейского фонда финансовой стабильности.

Однако участники рынка ожидали от финрегулятора большего после заявлений М.Драги на прошлой неделе о том, что ЕЦБ готов сделать все возможное в рамках своего мандата для защиты евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память
Сладкая польза: этот продукт существенно улучшает память