Вверх
Мобильная версия

Комиссар Гюнтер Эттингер: ЕС нуждается в перестройке

Комиссар Гюнтер Эттингер: ЕС нуждается в перестройке
Гюнтер Эттингер
14:21 Ср, 29 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер резко раскритиковал Европейский Союз, заявив, что он нуждается в обновлении.

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер резко раскритиковал Европейский Союз, заявив, что он нуждается в обновлении. Об этом сообщают западные СМИ.

Его озабоченность вызывает прежде всего ситуация во Франции, Болгарии, Румынии и Италии — в странах, которыми "практически невозможно управлять".

"Меня беспокоит то, что в настоящее время все еще слишком много людей в Европе думают, что все закончится хорошо", - сказал Эттингер во вторник во время встречи в немецко-бельгийского-люксембургской торговой палате в Брюсселе. "В ЕС по-прежнему недостаточно знают о плохой ситуации", - говорит комиссар от Германии.

Сообщение Эттингера разместила немецкая газета "Бильд".

По словам Эттингера, ЕС выступает в качестве "учебного заведения" для всего остального мира вместо того, чтобы заняться борьбой с экономическим кризисом и долгом. "Ситуация в некоторых странах ЕС является причиной для беспокойства", - сказал комиссар. "Я беспокоюсь о тех странах, которыми на самом деле почти невозможно управлять: Болгария, Румыния, Италия", - цитирует комиссара "Бильд".

Эттингер добавил, что беспокойство вызывает также рост числа движения евроскептиков, имея в виду также политических деятелей из Консервативной партии Велокобритании.

Эттингер также подверг критике ситуацию во Франции. Эта страна "абсолютно не готова к тому, что есть действительно необходимым", - сказал он. Касаясь ситуации в Германии, комиссар сказал, что его страна достигла пика своей экономической мощи, и "далее не станет еще сильнее".

По его мнению, причина в "неправильной повестке дня" правительства в Берлине. Она грозит тем, что конкурентные преимущества, достигнутые Германией в результате программы "Повестки дня 2010", которая была реализована тогдашним канцлером Герхардом Шредером в 2003 году, будут утеряны.

Эттингер также обвинил немцев в лицемерии в вопросах энергетики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль