Вверх
Мобильная версия

Украина не умеет защищать своего производителя

Украина не умеет защищать своего производителя
Председатель правления банка Вадим Пушкарев.
01:31 Пт, 31 Май 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина выбирает между соглашением с Евросоюзом и Таможенным союзом, хотя пока не научилась защищать своего производителя.

Об этом во время “Экспертного форума” Института Горшенина в Киеве сказал Вадим Пушкарев, председатель правления ВТБ банка в Украине.

“Украине достался колоссальный потенциал. Сегодня мы стоим на пороге выбора, либо с Евросоюзом, где нас не очень ждут, либо с Таможенным союзом, куда нас настойчиво приглашают. Но любой союз создается с одной целью: обеспечить странам-основателям лучшие условия за счет новых членов организации. Вспомним, как мы вступали в ВТО – пошли на многие уступки. Есть другой пример: Литва имела развитую промышленность, сельское хозяйство и атомную станцию до вступления в ЕС. После вступления в Евросоюз всего этого не стало. Чем сильнее мы можем защитить свои интересы в том или ином союзе, тем с большим уважением будут относиться к нам. К сожалению, у нас сегодня отсутствует политика поддержки производителя, страховки и субвенций экспорта, мы не используем протекционизм для защиты внутреннего рынка и получения приоритетов на внешних. Мы не умеем выстраивать тарифные барьеры, не знаем, что такое антидемпинговые меры”, – заключил Пушкарев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ываыв 31.05.2013 02:14

    Слюнтявые разговоры о "своем производителе" уже уморили. Производитель уже давно не "свой". Тема одна - запретить ввоз автомобилей импорта и на собственный авто установить цену в шесть раз дороже. Проходили. это только для того что бы драть, драть и драть деньги с людей. Кому нужен производитель если ввозимая машина дешевле, чем местная??????? Давно уже понятно - ввозить нужно!!! и ограничить чужих авто можно на 3-5 лет максимум. иначе внутри цены будут и выше и ничего нового делаться не будет, а старое будет такого качества, что лучше вообще не производить. Где это видано - Таврия стоит как Тайота если ее ввезти без пошлины.!!!!! И что у нас без Таврии есть? Ничего. Ланос? Это та же Таврия и за те же бешанные бабки. ВНУТРИ страны форза за 100 000 грн!!! - а красная ей цена 30 000 в базарный день с учетом что она же ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ производитель. Вы такую цену в Японии на Тайоту себе представляете??????? И это так на все что предсталяет "наш" производитель. Это все лож! Это скотство и пылесос для денег.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)