Вверх
Мобильная версия

Ставицкий: Украина увеличит разведку черноморского шельфа

Ставицкий: Украина увеличит разведку черноморского шельфа
Эдуард Ставицкий
09:37 Сб, 1 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ближайшие 5-10 лет Украина планирует довести с 5 до 50% разведку и эксплуатацию газовых месторождений на шельфе Черного моря.

Об этом в комментарии журналистам сообщил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, посетивший СПБУ "Петр Годованец" в Черном море.

"По нашим оценкам, мы разведали и эксплуатируем около 5% от возможного в территориальных водах страны. Рассчитываем с привлечением инвестиций крупных компаний, а также собственных средств в ближайшие 5-10 лет выйти на показатель около 50%", - сказал Э. Ставицкий.

По его словам, освоение шельфа Черного моря является гарантом обеспечения энергетической безопасности государства. Основная роль здесь отводится компании "Черноморнефтегаз", которая на протяжении десятков лет ведет разведку и эксплуатацию газовых месторождений.

"Мы будем семимильными шагами идти по пути развития месторождений и увеличения добычи", - подчеркнул Ставицкий.

Напомним: Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз" - единственное предприятие в Украине, которое самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в украинском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, его транспортировку и хранение. "Черноморнефтегаз" осуществляет бесперебойное снабжение природным газом потребителей Крыма, эксплуатирует 10 месторождений: 4 - на шельфе Черного моря, 3 - на шельфе Азовского моря и 3 - в сухопутной части Крыма, а также нефтяное месторождение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев