Вверх
Мобильная версия

Правительство ставит цель понизить ставку ипотечного кредитования

Правительство ставит цель понизить ставку ипотечного кредитования
18:05 Вс, 5 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что его правительство ставит целью понизить ставку ипотечного кредитования до уровня 5-6%.

Об этом он заявил во время беседы с работниками железнодорожного транспорта в центральном вокзале Омска, откуда Медведев спецпоездом отправляет в путешествие по Сибири. По данным премьера, "в зависимости от региона ипотечная ставка составляет плюс-минус 13-15, а иногда и 17% годовых". "Это абсолютно неподъемные проценты", - убежден Медведев. В то же время он пояснил, что "ипотечная ставка зависит от цены денег в нашей стране, а банковская цена денег зависит от инфляции". "В этом, как и в прошлом, у нас значительно более низкая ипотечная ставка, потому что стала более низкой инфляция, поэтому мы будем и дальше снижать инфляцию путем различного рода макроэкономических мер, и вместе с ней будет опускаться общая ипотечная ставка", - пообещал Медведев.

"Мы думаем о том, каким образом сейчас решать жилищную проблему для бюджетников, и у организаций, которые сами зарабатывают есть возможность добавить и снизить ипотечную ставку для своих сотрудников", - продолжил Медведев. "Мы ставим себе цель - выйти на такой уровень, когда в среднем по стране можно будет получить ипотеку за 5-6% годовых", - заявил глава правительства. По его мнению, эта ставка "будет по силам практически любой семье, которая зарабатывает деньги".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик