Вверх
Мобильная версия

Арбузов разберется с задолженностями по зарплате

Арбузов разберется с задолженностями по зарплате
Сергей Арбузов
07:34 Ср, 12 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины поручил первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову разобраться с проблемой выплаты задолженности по заработной плате.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом сообщила 1-й заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова по итогам заседания Комитета экономических реформ. "Президент поручил первому вице-премьеру Арбузову лично разобраться с вопросом задолженности по заработной плате на активных предприятиях. В течение месяца необходимо дать ответ", - сказала Акимова.

Она также сообщила, что Президент поручил обеспечить своевременную выплату пенсий и зарплат в рамках повышения, запланированного Государственным бюджетом на 2013 год.

Как сообщал "УНИАН", объем задолженности по заработной плате в Украине на 1 мая составил 1,056 млрд грн, что на 1,3% (14 млн грн) меньше по сравнению с показателем на 1 апреля. При этом 54,2% задолженности – долги экономически активных предприятий. С 1 января 2013 года размер минимальной пенсии в Украине составлял 894 грн, а минимальной зарплаты – 1 147 грн. К 1 декабря 2013 года размер минимальной пенсии вырастет до 949 грн, минимальной зарплаты – до 1 218 грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Сергей 13.06.2013 13:53

    Согласен с вами Владимир, Арбузов может только отбирать и лишать людей их кровных и имущества, а что б что-то дать, то никогда. Мизерные зарплаты и те не выплачиваются, а ведь происходит постоянное снижение покупательной способности заработной платы, и при этом растут цены на продовольственные и другие товары первой необходимости.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владимир 12.06.2013 07:54

    ага, этот "разберется". это вроде как коту поручить охранять миску со сметаной. один из главных казнокрадов, после Яныка, будет "заниматься" задолженностями? то есть увеличивать их? и так называемая оппозиция совершенно никак не реагирует на них, зато когда затронется вопрос памятника какого-нибудь, они тут как тут!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года