Вверх
Мобильная версия

Себестоимость водоснабжения должна составлять 5,94 грн за 1 куб. м

Себестоимость водоснабжения должна составлять 5,94 грн за 1 куб. м
14:59 Вт, 18 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нацкомиссия: Себестоимость водоснабжения в Украине должна составлять 5,94 грн за 1 куб. м.

Средняя по Украине экономически обоснованная себестоимость услуг водоснабжения должна составлять 5,94 грн за 1 куб. м (без учета НДС). Об этом сообщил член Национальной комиссии, осуществляющей национальное регулирование в сфере коммунальных услуг, Дмитрий Григорьев на международной конференции.

"В связи с тем, что для предприятий водоснабжения, как и для других промышленных предприятий систематически растет стоимость энергоресурсов, и в итоге выполнения государственной политики в части повышения соцстандартов, на сегодня средняя по Украине экономически обоснованная себестоимость составляет 4,3 грн без НДС за 1 куб. м. А если посмотреть с точки зрения развития предприятия или содержания основных фондов, и добавить инвестиционную составляющую, то на сегодняшний день себестоимость должна составлять 5,94 грн без НДС за 1 куб. м ", - отметил Д.Григорьев.

Кроме того, он отметил, что на размер себестоимости также влияет амортизация основных фондов предприятия. На сегодняшний день этот показатель в структуре себестоимости составляет 0,25 грн. Однако, такой размер амортизации не позволяет обновить основные фонды для качественной поставки услуг, за информацией http://dendor.ru/production/zadvizhki/.

По его словам, экономически обоснованные тарифы должны привести к 1 января 2015, согласно плану национальных действ. Однако, государство не может перейти к поэтапному приведению тарифов к экономически обоснованным пока не запущена "система адресной социальной помощи".

"На сегодня есть слои населения, которые не смогут заплатить за обоснованную стоимость тарифов, поэтому для такой категории отработана политика "перекрестного субсидирования". Переводя часть затрат на бюджетные и промышленные предприятия, этот процесс затягивается в связи с одним важным аспектом. Государство в сих пор не готово к началу работы "системы адресной социальной помощи". Проведена большая работа, однако, эта система пока не запущена. И к моменту ее запуска, скорее всего, динамичного движения вперед в части поэтапного приведения тарифов к экономически обоснованным не будет", - отметил Д. Григорьев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • валерий 18.06.2013 15:21

    кто бы мог разъяснить мне термин "экономически обоснованные тарифы". я этого не понимаю и если бы мне дали в руки калькуляцию с "экономически обоснованными расчетами", то я мог бы там много чего интересного найти.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • abdula 18.06.2013 15:14

    а то что уже сейчас люди за воду платят больше 8 грн за куб. Где справедливость? Нардепов всех к стенке надо ставить - тогда в стране будет порядок. Пока эту сволоч депутатскую не перестреляем толку не будет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)