Вверх
Мобильная версия

Минрегион: Тариф на водоснабжение должен быть увеличен

Минрегион: Тариф на водоснабжение должен быть увеличен
17:12 Ср, 19 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На сегодняшний день тариф на водоснабжение должен быть увеличен на 6,5%, а водоотведение - на 6,8% до экономически обоснованного уровня.

Об этом сообщил  в ответе на запрос начальник Управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Д.Моисеев.

"Минрегион посчитал, что при условии изменения в 2013 году цен на электроэнергию на 8%, уровня минимальной заработной платы на 7,4%, а также учитывая инфляционные процессы, размер тарифов на водоснабжение должен быть изменен на 6,5%, а водоотведение - 6,8% ", - сказал чиновник.

В Минрегионе констатировали, что по расчетам Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины действующие тарифы на коммунальные услуги не отвечают экономически обоснованному уровню.

Д.Моисеев отметил, что средневзвешенный действующий тариф для населения на водоснабжение-водоотвод составляет 3,63 грн за куб.м без НДС. При экономически обоснованном уровне - 5,94 грн. Уровень возмещения составляет 61,1%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Прес-служба Мінрегіону України 20.06.2013 11:35

    Мінрегіон спростовує інформацію, опубліковану в засобах масової інформації щодо начебто необхідності підвищення тарифів на послуги з водопостачання та водовідведення. Жоден з представників Мінрегіону не озвучував подібних заяв.

    Повідомляємо, що у відповідь на запит інформаційної агенції «УНН», зокрема на питання «Чи будуть підвищені тарифи на воду», начальник Управління економіки систем життєзабезпечення Мінрегіону Д.В. Моїсєєв поінформував про умови, настання яких могло б спровокувати підвищення тарифів, а не про те, що треба збільшувати тарифи. Іншими словами, УНН у своїй публікації викривило офіційну відповідь Управління.

    Мінрегіон офіційно заявляє, що немає жодних передумов для підвищення тарифів на житлово-комунальні послуги.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Борюсик 19.06.2013 17:27

    ха-ха-ха
    В Харцызске, Донецкая область, 9,98 грн. уже второй год мачмала желтая из крана, всего пару часов утром и вечером течет. Хи-хи.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Проти всіх 19.06.2013 17:26

    Я не розумію, чому вода повинна дорожати? Вона що стала корисніша,чистіша,добріша,як качали з каналізації так і качають,кожного разу підвищують на ремонт водопроводу нехай відчитаються скільки відремонтовано від останнього подорожання.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина перешла на летнее время
Украина перешла на летнее время
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)