Вверх
Мобильная версия

Переходный период создания ЗСТ "Украина - ЕС" растянется на 10 лет

Переходный период создания ЗСТ "Украина - ЕС" растянется на 10 лет
Украина- ЕС
14:57 Чт, 20 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Переходный период создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС может растянуться на 10 лет - проект соглашения об ассоциации.

 Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским союзом будет создаваться постепенно, при этом переходный период может составить до 10 лет. Об этом сказано в проекте соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, украинская версия которого обнародована сегодня на интернет-сайте парламентского комитета по вопросам европейской интеграции республики.

В рамках создания ЗСТ каждая из сторон обязуется "уменьшить или отменить ввозные пошлины" на товары, которые произведены на территории сторон, в соответствии с графиками. При этом на взимание каких-либо новых пошлин водится мораторий. В то же время, сказано в проекте соглашения, их уровни могут сохраняться либо же повышаться в случаях, когда это разрешено Органом решения споров Всемирной торговой организации.

"Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли связана с процессом широкомасштабной адаптации законодательства, должна способствовать дальнейшей экономической интеграции во внутренний рынок ЕС", - сказано в преамбуле документа. Проект соглашения об ассоциации содержится на 236 страницах, состоит из 7 разделов и 486 статей.

Украина рассчитывает подписать соглашение в текущем году на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник