Вверх
Мобильная версия

Сенатор США грозит Эквадору отменой торговых льгот

Сенатор США грозит Эквадору отменой торговых льгот
01:41 Чт, 27 Июнь 2013 Телеграф

Речь идет о таких видах товаров, как садовые розы, консервированные брокколи и артишоки, а также тунец.

Глава комитета сената США по международным отношениям Роберт Менендес заявил, что будет добиваться отмены договоренностей о льготном доступе товаров из Эквадора на рынок США, если южноамериканское государство предоставит убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

По данным газеты New York Times, речь идет о таких видах товаров, как садовые розы, консервированные брокколи и артишоки, а также тунец. Кроме того, Менендес призвал российские власти немедленно выдать США Сноудена, который, предположительно, находится в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо ранее заявил, что решение вопроса о предоставлении убежища Сноудену может занять как один день, так и неделю, или же два месяца, напоминает РИА Новости.

Сноуден, который 23 июня прибыл из Гонконга в Москву как транзитный пассажир, в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

Власти США заявили, что утечки нанесли серьезный ущерб нацбезопасности страны, и намерены требовать выдачи обвиняемого у любой страны, где он окажется.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы