Вверх
Мобильная версия

В Аргентине запретили свободно покупать доллары

 В Аргентине запретили свободно покупать доллары
12:39 Ср, 8 Август 2012 Телеграф

Правительство Аргентины ввело жесткие ограничивающие меры по покупке долларов США в государстве.

Отныне аргентинцы, которые планируют ехать за границу, имеют право покупать национальную валюту только стран назначения.

“Принять меры, которые бы предоставляли доступ к покупке валюты только той страны, которую собирается посетить человек”, - говорится в сообщении правительственного вестника Аргентины.

В сообщении также указывается, что контроль по валютным операциям возложен на налоговую инспекцию, которая должна обмениваться данными с транспортными и туристическими компаниями, ради проверки факта поездки человека за границу.

Кроме того, в кассах валютного обмена гражданам придется предъявлять документы, которые могут подтвердить планирование поездки, например забронирован билет в другую страну.

Правительство Аргентины начало принимать меры относительно ограничения покупки долларов США еще в октябре прошлого года, пытаясь снизить отток капитала из страны, который ударил по резервам Центрального банка Аргентины.

В мае этого года правительственные ограничения распространились на операции, связанные с личными сбережениями граждан. Но, несмотря на это, аргентинцы имели возможность свободно приобрести иностранную валюту для поездки за границу или для того, чтобы отправить американские деньги родственникам в другие страны мира.

Толчком для ограничения права покупки американской валюты со стороны правительства стали полученные статистические данные за последние два недели. По их результатам, 20% аргентинцев, которые покупали доллары с туристической целью, никогда не выезжали за границу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина