Вверх
Мобильная версия

Геннадий Темник: Тарифы в этом году повышала только местная власть

Геннадий Темник: Тарифы в этом году повышала только местная власть
Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник
21:59 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Национальная комиссия, совершающая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, не пересматривала в 2013 году тарифы.

Повышение цен на "коммуналку" произошло только по решениям органов местной власти.

Об этом заявил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник на всеукраинском селекторном совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду, сообщает пресс-служба Минрегиону.

"В 2013 году пересмотр тарифов осуществлялся только органами местного самоуправления. Пересматривали тарифы на жилищно-коммунальные услуги все регионы, кроме Днепропетровской области, городов Киева и Севастополя", - отметил Министр.

По словам Г. Темника, диапазон изменения тарифов и их размер довольно разный по Украине. В пример он привел г. Бердянск Запорожской области, где тарифы не пересматривались с 2006 года, и г. Дружковка Донецкой области, где тарифы не пересматривались с 2008 года. В начале этого года было принято решение о повышении тарифов сразу на 133% (или в 2,3 раза) и 101% (вдвое), соответственно.

"Это говорит о непоследовательной, невзвешенной тарифной политике органов местного самоуправления", - подчеркнул Темник.

Он обратился к руководителям госадминистраций с требованием создать до 1 июля во всех областях, Киеве и Севастополе постоянно действующие рабочие группы по вопросу проверки экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в состав которых будут входить, в том числе, представители Государственной инспекции Украины по контролю за ценами и представители территориальных отделений Антимонопольного комитета Украины.

По информации Минрегиона, сейчас такие рабочие группы образованы только в 9 регионах: АР Крым, Волынской, Донецкой, Житомирской, Киевской, Николаевской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Сергей 08.07.2013 13:39

    Я считаю нужно восстановить ответственность власти за жилищно-коммунальное хозяйство. Прекратить приватизацию жилищно-коммунальной отрасли. Инфраструктура жизнеобеспечения должна оставаться в коммунальной собственности и под государственным контролем, как того требуют коммуняки. А тарифы ЖКХ не должны превышать 10% от дохода семьи и соответствовать инфляции.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тарас 05.07.2013 22:23

    "Это - не политический класс. Это – мафия. Это – хунта. Можете назвать как угодно, но это не политики. Это люди, которые торгуют своей страной и которые издеваются над своим народом. Поэтому лучше не иметь вообще никакого политического класса, чем иметь тот, который есть сегодня", - пояснил он.
    …а когда станешь Президентом, то сможешь сколько угодно менять жизнь народа к лучшему! Украина для людей? 20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; 21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание,... (Еккл.7:20,21)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода