Вверх
Мобильная версия

Фондовые торги США завершились разнонаправленно, нефть подорожала

Фондовые торги США завершились разнонаправленно, нефть подорожала
02:39 Пт, 10 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Торги на Нью-йоркской фондовой бирже завершились в четверг разнонаправленным движением основных котировок.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - снизился на 10,45 пункта (0,08 %) и составил 13165,19 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) прибавил 0,58 пункта (0,04 %) и остановился на отметке 1402,80 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК вырос на 7,39 пункта (0,25 %) до 3018,64 пункта.

Торги открылись ростом показателей на фоне положительной статистики по американскому рынку труда. По данным министерства труда США, количество первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе сократилось немного больше, чем ожидали аналитики. Кроме того, инвесторы c воодушевлением восприняли сообщение минторга о снижении дефицита торгового баланса США в июне по сравнению с маем до самого низкого показателя за последние полтора года - 42,9 млрд долларов. Американский экспорт вырос на 0,9 проц, импорт на фоне низких цен на нефть снизился на 1,9 проц.

Инвесторы в настоящее время продолжают внимательно следить за состоянием китайской экономики. В четверг были обнародованы данные, свидетельствующие о замедлении в июле темпов роста промышленного производства в КНР и снижении инфляции, что усилило надежды трейдеров на новые экономические стимулы от властей республики.

В центре внимание американского рынка остается ситуация с долговым кризисом в Европе. В частности, инвесторы обеспокоены сохранением высокого уровня доходности государственных долговых бумаг Испании и Италии. Доходность 10-летних испанских облигаций вновь приблизилась к критическому 7-процентному порогу, итальянских - находится практически на уровне 6 проц.

Через несколько часов станет известна цена размещения на Нью-йоркской фондовой бирже акций английского футбольного клуба "Манчестер юнайтед". Торги ценными бумагами клуба, получившими символ "MANU", начнутся уже сегодня. Ожидается, что в результате продажи 16,7 млн акций владельцы команды получат около 300 млн долларов.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в четверг подорожала. Фьючерсные контракты на ее поставки в сентябре заключались по цене 93,36 доллара за баррель, что на 0,01 доллара выше показателя, зафиксированного в среду.

Цена тройской унции золота установилась на отметке 1620,20 долларов, поднявшись на 4,20 доллара.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины