Вверх
Мобильная версия

В бедности сельских районов Китая проживают 122 млн человек

В бедности сельских районов Китая проживают 122 млн человек
05:33 Пт, 10 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Общая численность живущего за чертой бедности сельского населения Китая составляет в настоящее время 122 млн человек.

Об этом, как пишет сегодня газета "Чайна дейли", рассказал начальник руководящей группы Госсовета КНР по оказанию помощи в развитии бедных районов Фань Сяоцзянь.

Эти данные отличаются от тех, что были опубликованы правительством страны в 2011 году. Тогда была названа цифра 128 млн человек. Согласно утвержденному в прошлом году новому постановлению, планка минимального дохода сельского населения была поднята с 1274 юаней (около 200 долларов) до 2300 юаней (362 доллара).

Фань Сяоцзянь пояснил, что уменьшение числа живущих за чертой бедности граждан до 122 млн человек (12,7 % от общего сельского населения) связано с повышением уровня доходов тех, кто занимается производством сельхозпродукции. В ближайшие десять лет, сообщил чиновник, правительство сконцентрирует усилия на работе по борьбе с бедностью в отдаленных горных районах таких провинций, как Сычуань, Ганьсу, Цинхай, а также в Нинся-Хуэйском автономном районе и в южной части Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. В текущем году, по его словам, в специальные фонды по борьбе с бедностью в Китае уже было привлечено 33,2 млрд юаней (5,2 млрд долл), что на 22 проц превысило аналогичный показатель 2011 года.

Борьба с бедностью в сельских районах имеет для республики особо важное значение. Этот вопрос непосредственно затрагивает проблему сохранения социальной стабильности в стране, чему власти КНР уделяют повышенное внимание. Дело в том, что живущие за чертой бедности селяне активно пополняют ряды рабочих мигрантов, которые в Китае считаются самой социально незащищенной и наиболее взрывоопасной частью населения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)