Вверх
Мобильная версия

Строительство метро на Троещину стопорит бюрократия

Строительство метро на Троещину стопорит бюрократия
Александр Попов
09:32 Чт, 18 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киев рассчитывает получить кредит на строительство метро на Троещину уже в августе - Попов.

Киев рассчитывает получить кредит под государственные гарантии на строительство метро на Троещину в августе, сообщил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

"Мы подали документы (в Кабмин на получение госгарантий для привлечения кредита – ИФ), но там бюрократическая процедура: заседает комиссия, принимается решение на уровне Правительства, специалистов, Министерств и ведомств. Поэтому сейчас этот процесс идет на стадии изучения и утверждения на уровне Правительства", - сообщил А. Попов в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Предварительно мы знаем, что проект поддерживается политически, есть понимание, что его нужно реализовывать, но технологически его нужно провести через эту систему", - пояснил он.

По словам главы КГГА, Киев подал документы на получение госгарантий на общую сумму 12 млрд грн, из них 10 млрд грн – на строительство первой очереди метро на Троещину и Подольского мостового перехода, а также станции метро "Теремки". Еще 2 млрд грн планируется привлечь на реализацию 18 проектов по энергосбережению, в частности, на реконструкцию Бортнической станции аэрации.

На вопрос о том, когда Киев планирует получить кредит, глава КГГА отметил, что это будет зависеть от Правительства и банков.

"Думаю, что в августе мы уже точно будем иметь окончательный вариант, потому что работы надо немедленно разворачивать", - сказал он.

"Ведь в чем особенность и значение программы активизации экономики, которую инициировал Президент? Дать дополнительный стимул для развития экономики Киева и Украины в целом, потому что вся Программа - $50 млрд инвестиций, это большой инвестиционный объем, большой ресурс. Конечно, это даст новые рабочие места, новые зарплаты, заводы заработают. Чем раньше это произойдет, тем лучше. Я знаю, что позиция Виктора Федоровича (Президент Украины Виктор Янукович. – ИФ)жесткая: как можно быстрее запустить все эти проекты. Поэтому в августе, я думаю, мы будем иметь кредит", - отметил А. Попов.

По его словам, получение кредитов на общую сумму госгарантий в размере 12 млрд грн может быть растянуто на 2-3 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)