Вверх
Мобильная версия

Товаропроизводители должны научиться эффективным продажам

Товаропроизводители должны научиться эффективным продажам
Спрос на товары
09:54 Сб, 20 Июль 2013 Телеграф

Украинские товаропроизводители должны установить более тесный контакт с потребителями своей продукции.

Как сообщает официальный сайт экономического развития и торговли Украины, директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Евгений Олейников в программе ''Открытая студия'' на "Первом канале" Украинского радио также добавил, что они также должны оперативно реагировать на смену спроса. Для украинских предприятий является непозволительной роскошью производить продукцию, которая не будет иметь спроса.

''На сегодня экономика преимущественно работает по рыночному принципу, а он достаточно простой – это закон спроса и предложения. Есть спрос - я делаю предложение, если спрос отсутствует – мое предложение останется без внимания покупателей, - считает Е. Олейников. - Для того, чтобы быть успешным экономически нужно одно – производить не то, что ты считаешь нужным, а то что кто-то готов покупать''.

По его словам, важно, чтобы отечественные производители применяли новые подходы в рекламе и анализировали потребности потребителей.

''Если мы не умеем работать с его величеством покупателем, то ничего не будет'', - считает чиновник, добавляя, что, для того, чтобы бизнес был успешным и приносил прибыль, в него нужно инвестировать.

''Экономика уже не может отдавать, когда у нее не вкладывают. Начальные капитальные вложения мы получили именно от Советского Союза – производственную инфраструктуру, технологии, квалифицированную рабочую силу, все это мы унаследовали, а сегодня все это устарело'', - заявил эксперт.

Олейников уверен, что следует определить приоритетные отрасли экономики. ''Наиболее перспективные отрасли должны определять бизнесмены, а не правительственные чиновники, – потому что кто будет получать от эффективно работающих предприятий – их владельцы. Кто лучше бизнесменов должен знать, что и как нужно делать, кто лучше их знает рынок, знает возможности создания и наращивания производства?'' - вопрошает директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития.

Он подчеркнул, что Правительство в этом случае должна выступить наблюдателем, делая все условия для обеспечения экономического развития.

Фото: lifedon

Телеграф

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Китай предоставил статистику численности населения
Китай предоставил статистику численности населения
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности
Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности