Вверх
Мобильная версия

Евросоюз надеется на отказ Украины от утилизационного сбора

Евросоюз надеется на отказ Украины от утилизационного сбора
Автомобили
19:46 Пт, 26 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

В Европейском Союзе надеются, что Украина откажется от применения закона об утилизационном сборе на автомобили.

В Европейском Союзе надеются, что Украина откажется от применения закона об утилизационном сборе на автомобили, который принят Верховной Радой в варианте, аналогичном российскому.

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине. “Если Украина также введет такой сбор, это решение будет иметь очень серьезное влияние на наши двусторонние экономические отношения. Поэтому ЕС выразил надежду и ожидания, что Украина сделает все возможное для избежания вступления в силу этого закона”, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили с 1 сентября 2012 года. В ответ, 4 июля 2013 года, Верховная Рада приняла закон о введении утилизационного сбора на автомобили, однако документ пока не подписан Президентом Украины.

9 июля Европейский Союз обратился в секретариат Всемирной торговой организации с требованием начать консультации с Российской Федерацией по вопросу применения утилизационного сбора, применяемого при продаже автомобилей. 24 июля в секретариат ВТО с просьбой о проведении консультаций с Россией по поводу действия в РФ утилизационного сбора на автомобили обратилась также Япония. 25 июля Украина заявила о намерении присоединиться к консультациям, которые инициировал ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз