Вверх
Мобильная версия

Королевская: Темпы роста заработной платы в Украине увеличились

Королевская: Темпы роста заработной платы в Украине увеличились
Наталья Королевская
16:42 Пн, 29 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Темпы роста заработных план в Украине в I полугодии 2013 года составляют 6%, по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталья Королевская на брифинге в понедельник, передает корреспондент "УНН".

"По нашим данным, за 6 месяцев этого года темпы роста заработной платы в Украине составили чуть более 6%", - сказала Н. Королевская.

По ее словам, рост произошел частично за счет легализация заработных плат в Украине. "Мы считаем, что это отчасти идет легализация заработных плат, и частично идет рост заработных плат", - заявила Н. Королевская.

Министр также отметила, что темпы роста зарплат в Украине значительно превысили темпы роста ВВП. "Темпы роста заработной платы зависят от темпов экономического развития. Если это происходит наоборот, то это означает что где-то есть глобальная проблема", - отметила Министр.

Она сообщила, что, поскольку Министерство осуществляет подсчеты по темпам роста зарплат по данным по поступлению средств в Фонд уплаты единого социального взноса, то данные Минсоцполитики и Госстата могут отличаться.

Напомним, что, по данным Государственной службы статистики Украины, средняя заработная плата украинских работников в июне выросла на 3,9% - до 3380 грн. Для сравнения: в июне 2012 года выплата отпускных пособий увеличила среднюю зарплату на 3,1%.

При этом улучшение оплаты труда в прошлом месяце почувствовали в основном работники бюджетной сферы. Существенно выросли выплаты работникам образования (+20,3%), которые идут в отпуск в начале-середине месяца. Однако уже в июле-августе их официальные доходы обычно снижаются. Меньшими темпами повысились зарплаты в государственном управлении (+9,5%) и здравоохранении (+6,3%).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • 777 29.07.2013 17:28

    Мда, сама придумала, сама прочитала. И только хорошие новости...
    Правильно Наташа, зачем расстраиваться.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Самые полезные продукты для очищения организма
Самые полезные продукты для очищения организма