Вверх
Мобильная версия

Китай намерен вложить $2,6 млрд в агросектор Украины

Китай намерен вложить $2,6 млрд в агросектор Украины
Урожай
15:25 Сб, 3 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Выполнение инвестиционных программ с Синьцзянской производственно-строительной корпорацией позволит реализовать множество инициатив.

Государственная продовольственно-зерновая корпорации Украины и Синьцзянская производственно-строительная корпорация (Китай) подписали меморандум о сотрудничестве по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве. Сумма китайских инвестиций в украинский аргосектор составит более 2,6 млрд дол.

Об этом было объявлено на встрече украинских аграриев и представителей Синьцзянской корпорации 3 августа в Киеве.

Сергей Касьянов, председатель совета директоров агрохолдинга KSG Agro, который будет участвовать в программе инвестиций, назвал их объем беспрецедентным для отечественного сельского хозяйства.

"Выполнение инвестиционных программ с Синьцзянской производственно-строительной корпорацией позволит реализовать множество инициатив, заложенных в Национальный план действий. Это и создание новых рабочих мест на аграрных предприятиях, и обеспечение граждан высококачественными продуктами питания, и увеличение экспортного потенциала украинского сельскохозяйственного сектора", - заявил Касьянов.

Он отметил, что китайская сторона инвестирует в украинский агросектор не только деньги, но и технологии.

"Синьцзянская корпорация обрабатывает около 2 млн га земли, с применением современных технологий выращивает пшеницу, кукурузу, сою, хлопок и другие культуры. Но они также заинтересованы в закупках украинской агропродукции. Таким образом, мы получаем не только финансовую и технологическую помощь, но и надежный рынок сбыта", - пояснил Сергей Касьянов.

В ходе визита делегация, во главе с президентом корпорации Кун Синлуном, посетит агрокомплексы в Днепропетровской области и ознакомится с портовыми возможностями Крыма.

"Мы очень внимательно изучили возможности для совместного сотрудничества с Украиной и заинтересованы в долгосрочных проектах, которые принесут обоюдную выгоду. Мы должны обязательно выполнить намеченное на самом высоком правительственном уровне", - отметил Кун Синлун.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Walentyna 03.08.2013 16:23

    По поводу инвестиций китайских. Если это товарищи будут выращивать у нас свою гречку и рис, которые они сами-то не едят, а закупаю нашу гречку, то зачем нам ихние инвестиции с ихними "несъедобными технологиям."Ну неужели у нас совсем замер агропромышленный комплекс, что сами не можем развиваться, Пусть поменьше денег в оффшорные края отправляют, тогда и проблем столько не будет. Ну , и власть. Сплошные проФФессора-недоучки!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото