Вверх
Мобильная версия

Частный спрос на банковское кредитование был слабым

Частный спрос на банковское кредитование был слабым
23:26 Пн, 13 Август 2012 Телеграф

В банковском секторе в первом полугодии 2012 года было замечено замедление экономического роста.

Ключевыми факторами влияния на развитие банковского сектора в первом полугодии 2012 года были: замедление экономического роста на фоне ухудшения ситуации на мировых товарных и финансовых рынках, а также усилия НБУ по девалютизации экономики страны. Такие результаты обнародовало "Украинское кредитно-рейтинговое агентство", которое подготовило обзор по результатам деятельности банковской системы Украины в первом полугодии 2012 года.

"Банки активно занимали государству посредством вложений в рублевые и валютные ОВГЗ, в то время как частный спрос на банковское кредитование оставался слабым, вследствие чего наблюдалось 6% сокращение розничного кредитного портфеля и только 2% роста балансовой задолженности предприятий по банковским кредитам", - говорится в сообщении.

По результатам осмотра стало известно, что в розничном сегменте банки предоставляют преимущественно краткосрочные кредиты, хотя реализация программы "Доступная ипотека" может компенсировать сокращение кредитного портфеля уже во втором полугодии. Повышение ставок по депозитам позволило удержать позитивную динамику остатков таких средств, хотя все больше банков начало прибегать к рефинансированию НБУ. "Также не решена проблема качества активов - несмотря на сокращение удельного веса проблемной задолженности, реальный уровень потенциально проблемных долгов на балансах остается высоким. Деятельность банковского сектора в I полугодии 2012 года была прибыльной, хотя финансовые результаты неустойчивы", - говорится в сообщении.

Фото : trubilko.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве