Вверх
Мобильная версия

Задолженность по выплате зарплаты стремительно уменьшается

Задолженность по выплате зарплаты стремительно уменьшается
Гривны
09:41 Вт, 6 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Украине заметно возросли темпы ликвидации задолженности по выплате заработной платы.

Об этом сообщил советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам реформирования социальной сферы Администрации Президента Украины Юрий Каракай, передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу Главы Государства.

"Во исполнение поручений Главы Государства и под его постоянным контролем организовано системную работу по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. Четвертый месяц подряд она сокращается", - сказал Ю. Каракай.

Так, он отметил, что в июне, после системного рассмотрения этого вопроса на заседании Комитета по экономическим реформам под председательством Президента Украины, задолженность по заработной плате сократилась на 5,2% (54,1 млн грн) против 1,2% (12 млн грн) в мае.

По словам Советника Президента, уменьшение задолженности состоялось в 21 из 27 регионов страны, в частности в Киеве - только за последний месяц на 30%, в Черниговской области - на 20%, в Ровенской - на 19,5%, Донецкой (самой крупной по размеру долга) - на 16% (или сразу на 30,3 млн грн), Хмельницкой - на 14%, Волынской и Черновицкой - на 13%.

Ю. Каракай добавил, что задолженность по выплате заработной платы за счет местного бюджета была зафиксирована только в Тернопольской области.

В то же время, отметил он, в Ровенской и Черновицкой областях должником по зарплате остался один экономически активный субъект хозяйствования, в Волынской и Киевской областях таких должников 5, в Житомирской - 7, в Днепропетровской области - 8.

Ю. Каракай подчеркнул, что Глава Государства держит вопрос ликвидации задолженности на контроле и "регулярно выдает по этому поводу соответствующие поручения". "По результатам их выполнения показатели сокращения задолженности получили заметную положительную динамику", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 07.08.2013 14:19

    Как же сокращается задолженность, моей сестре уже 3 месяца не выплачивают зарплату в дет.садике. Кормят только обещаниями. Правильно коммуняки предлагают выгнать Королевскую, не умеешь работать – освободи место. Осточертело это циничное вранье власти пакращювачей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: #ГодБезПавла: Как проходит акция в годовщину гибели Шеремета в Киеве (Фото)
Как проходит акция в годовщину гибели Шеремета в Киеве
Новости: Расстреляный возле ТРЦ в Киеве человек оказался россиянином
Расстреляный возле ТРЦ в Киеве человек оказался россиянином
Новости: Сутки в АТО: число погибших военнослужащих ВСУ возросло до девяти
ВСУ в зоне АТО понесли тяжелые потери: погибли 9 украинских воинов
Новости: Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)
Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)