Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада хочет увеличить акцизы на табак и алкоголь

Верховная Рада хочет увеличить акцизы на табак и алкоголь
ВР
14:55 Вт, 6 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ВР предлагают увеличить акцизы на табак и алкоголь, чтобы достроить "Охматдет".

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 3044 от 01 июля 2013 г., которым предлагается увеличить акцизы на табачные и алкогольные изделия для увеличения финансирования Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" и других детских учреждений здравоохранения и спортивного развития. Об этом сообщает УНН.

"Целью законопроекта является определение дополнительных источников финансирования социальных программ, в том числе достройки Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" и других детских учреждений здравоохранения и спортивного развития.

Указанную цель предлагается реализовать путем повышения ставок акцизного налога на пиво, алкогольные напитки, слабоалкогольные напитки, спирт этиловый и табачные изделия", - говорится в пояснительной записке.

Реализация указанного акта предоставит возможность получения дополнительных поступлений в Государственный бюджет Украины от увеличения ставок акцизного налога с учетом включения в этих ставок стоимости акцизных марок на сумму 3,8 млрд. гривен.

Предлагается поднять акцизы на натуральные вина с 0,01 грн до 0,15 грн за литр, вермуты с 2,51 грн до 2,89 грн за литр, спирт этиловый 49,49 грн за литр до 53,18 грн литр 100% -го спирта. Акциз на игристые вина устанавливаться на отметке 4,03 грн с 3,65 грн за литр.

Помимо того, законом предлагается устанавливать ставки акциза на пиво сидр и перри в зависимости от содержания спирта: не более 8,5% - 0,91 грн за литр, более 8,5% - 80 грн ща литр. На данный момент существует единая ставка на пиво в размере 0,87 грн за литр.

Что касается сигарет, то предлагается повысить акциз с 72,70 грн до 88,32 грн за 1000 штук, а для сигарет с фильтром с 162,60 грн до 188,61 грн за 1000 штук.

Стоит отметить, что депутатты предлагают заменить продажу акцизных марок бесплатной их выдачей и включением стоимости в размер ставок акциза.

Законопроект подготовила группа народных депутатов в составе Сенченко А.В., Терехин С.А., Опанащенко М.В. Профильный комитет по вопросам налоговой и таможенной политики. Документ предоставлен для ознакомления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Таня Овдеенко 08.08.2013 00:12

    даже если станут меньше пить - алгольные компании найдут способ нажиться - понизят качество алкоголя например.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • тина 07.08.2013 21:48

    И чего она этим добьется? Меньше станут пить? Вряд ли. Алкоголизм - болезнь социальная - если человек перед собой не видит будущего - он старается это состояние залить водкой. Теперь просто алкоголики будут крушить ларьки, появятся "бабки", гонящие из чего попало всякие суррогаты, увеличится число отравлений денатуратом, неизбежно приводящее к смертельному исходу. Этого хочет наша власть? так она желает расправиться со своим народом?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анжелика 07.08.2013 21:45

    А й справді,яка може бути вигода , коли виготовлення горілки та сигарет належить не державі. Тому і дохід буде належати не їй. А от хто буде платити, так це будемо ми з вами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Всеволод 07.08.2013 16:24

    Наші гаспідарники, як завше придумали найпростіший спосіб затикання дірки у бюджеті, за кошт людей. Так щоб і заробити і створити видимість наповнення бюджету. А в реальності зароблять ті хто знову почне ганяти контрабас алкоголю, бо поки алкоголь не буде в монополії держави, не буде ладу на цьому ринку.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • тина 07.08.2013 21:54

      да как же можно заткнуть в бюджете дыру, если из него средства постоянно растекаются по карманам олигархов, Семьи и приближенных? Но, видимо, ситуация уже настолько критическая, что дело дошло и до алкоголя и сигарет. Как правильно заткнуть эту дыру надо поучиться у комми - ведь они единственные, кто предлагает национализировать эти отрасли, чтобы не денежные мешки наживались еще больше, а государство прибыль получало.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мери Поппинс 07.08.2013 14:23

    Да что нашей власти увеличение дохода бюджета ежегодно на 110-125 млрд. грн., какое может быть в случае принятия законопроекта симоненковцев, если они вместе с олигархами имеют навар от производства ликеро-водочной продукции до 270-350% в год.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 07.08.2013 13:22

    Из-за умелого руководства нынешней власти в бюджете все больше разрастается дыра, вот и ищет она все новые методы осуществлять поборы со своих граждан, вот дошло дело до акцизов на алкоголь и табак. Я считаю коммуняки правильно требуют ввести налог на роскошь, пора уже заставить олигархов наполнять бюджет, а не забирать последнее у простого народа.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Данило 07.08.2013 12:54

    Если бы ликероводочная и сигаретная отрасли промышленности были под контролем государства, то не приходилсоь бы идти на такой шаг и стремиться пополнить бюджет введением акцизов. А ведь все эти предприятия могли бы работать на страну, пополнять бюджет. Отданные в частные руки, они кормят олиграхов и власть... А чтобы процесс был управляемым, и держва не оставалась в проиграше, нужно в первую очередь принять закон о национализации, на чем настаивает, например, КПУ. Только в этом случае государство будет контролировать этот вид промышленности, а бюджет - получать полноценные вливания.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию