Вверх
Мобильная версия

Власть хочет установить единую цену на хлеб по всей Украине

Власть хочет установить единую цену на хлеб по всей Украине
Хлеб. (Фото: minagro)
18:44 Ср, 7 Август 2013 Телеграф

Производители хлеба и хлебобулочных изделий могут присоединиться к Меморандуму о взаимопонимании.

Данное постановление было подписано в июле хлебопеками и супермаркетами 3 областей.

Как сообщает официальный сайт Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, документ подтверждает обязательства хлебопеков и супермаркетов обеспечить стабильные цены на социальные сорта хлеба. Заведения сетевой торговли пообещали способствовать расширению ассортимента и увеличению объемов реализации хлеба, заключать прямые договоры с производителями хлеба.

Минагрополитики совместно с Аграрным фондом было призвано формировать государственный интервенционный фонд, а также поставлять необходимое количество муки для выпечки хлеба, который пользуется самым большим спросом.

В подписании Меморандума принимали участие производители хлеба и хлебобулочных изделий из Киевской, Полтавской и Харьковской областей. Для привлечения других областей, данный документ направили в регионы, в котором говорится о предложении присоединится к уже вступившим участникам рынка.

''Этот меморандум открыт для присоединения всех заинтересованных участников рынка, что позволяет представителям исполнительной власти других регионов, хлебопекарным предприятиям и торговым сетям присоединиться к этому проекту. Мы приглашаем к его подписанию других участников рынка для того, чтобы каждый гражданин был уверен, что каждый день в удобном для него месте он сможет приобрести необходимый ему хлеб'', – сообщил Первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

По словам Минагрополитики, сейчас проводится активная работа, которая призвана привлечь производителей хлеба и хлебобулочных изделий из других регионов, чтобы сохранить стабильную ценовую ситуацию в Украине.

Телеграф

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)