Вверх
Мобильная версия

Западные эксперты предупреждают: Украине грозит дефолт

Западные эксперты предупреждают: Украине грозит дефолт
Экономика.
11:10 Сб, 10 Август 2013 Телеграф

Западные эксперты предупреждают, что золотовалютные резервы Украины находятся на критической отметке в 22,7 млрд дол.

Западные эксперты предупреждают, что золотовалютные резервы Украины находятся на критической отметке в 22,7 млрд дол. и скоро не смогут покрывать объем 3-месячного импорта, что означает опасность дефолта. Об этом пишут иностранные СМИ, сообщает Минфин.

Швейцарское издание Neue Zurcher Zeitung пишет об опасном сокращении золотовалютных резервов Украины, которые стали ниже 23 млрд дол. и приближаются к опасной черте, когда не смогут покрывать минимальный объем 3-месячного импорта. Это означает угрозу неплатежеспособности Украины.

Обозреватель Рудольф Герман подчеркивает, что наступает пик выплат Киевом по международным долгам: только до конца 2013 года Украина должна выплатить более 4 млрд дол. Тогда как золотовалютные резервы украинской казны упали с более 38 млрд дол. в 2011 году до менее 22,7 млрд в августе 2013 года.

Автор отмечает, что власть в Киеве должна выбирать между серьезными и тяжелыми реформами, которые уже надолго опоздали в Украине, или влезать в новые долги перед МВФ или Россией под более сложные обязательства и более высокие проценты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • kaban 10.08.2013 11:30

    Этого следовало ожидать с самого начала, когда Украина начала брать в долг у МВФ. Поскольку иформационный гипноз с Запада не прекращался со времён "холодной войны",а с разрушением СССР стал тотальным. Как пишет бывший ЦРУшник Джон Перкинс в своей книге «Исповедь экономического убийцы» - Экономические киллеры (ЭКи *) – это высокооплачиваемые професионалы, которые обжуливают страны по всему земному шару на триллионы долларов. Они перенаправляют деньги от Всемирного банка, Американского Агентства по международному развитию (USAID) и других международных гуманитарных организаций на счета огромных корпораций и в карманы нескольких богатых семейств, которые контролируют природные ресурсы планеты. Подобно нашим коллегам-двойникам из мафии, ЭКи предлагают покровительство. Оно принимает форму кредитов для развития инфраструктуры – электростанций, шоссе, портов, аэропортов или технопарков. Условия подобных кредитов состоит в том, что осуществление подобных проектов должно вестись инжиниринговыми и строительными компаниями нашей собственной страны. В сущности, большая часть денег никогда не покидает Соединенные Штаты, они просто перемещаются из банковских офисов в Вашингтоне в инжиниринговые офисы в Нью-Йорке, Хьюстоне или Сан-Франциско. Несмотря на тот факт, что деньги возвращаются практически немедленно корпорациям, которые входят в корпоратократию (которая является кредитором), страна-должник обязана выплатить полностью тело долга плюс проценты. Когда достаточно много людей узнает, как нас эксплуатирует экономический двигатель, который порождает жадный аппетит к глобальным ресурсам и превращается в систему, способствующую рабству, мы перестанем его терпеть. Мы переоценим нашу роль в мире, где лишь немногие купаются в богатстве, а большинство тонет в бедности, загрязнении и насилии. Мы согласно выберем курс на сострадание, демократию и социальную справедливость для всех.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Вадим 11.08.2013 02:46

      большей подстилки с прогнившими мозгами чем ты трудно найти - и мне тебя даже не жаль

      Нравится 2165 Не нравится 1
    • Критик 10.08.2013 11:40

      Контра недоперевоспитанная

      Нравится 2165 Не нравится 2
      • kaban 10.08.2013 12:55

        Западная подстилка всегда останется ею! Мне вас, недоумка, жаль

        Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым