Вверх
Мобильная версия

"Укроборонпром" увеличил чистую прибыль на 520%

"Укроборонпром" увеличил чистую прибыль на 520%
Сергей Громов
10:20 Ср, 14 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Государственный концерн "Укроборонпром" заявил об увеличении прибыли.

Финансовые показатели предприятий Государственного концерна "Укроборонпром" за первые 6 месяцев 2013 года улучшились. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома". Прибыль предприятия в 1-м полугодии составила 410 млн грн. В прошлом году финансовые показатели зафиксировали убыток предприятия в 97,6 млн грн. Об этом заявил Сергей Громов, Генеральный директор ГК "Укроборонпром".

Сергей Громов подчеркнул, что высокий уровень прибыли показали предприятия авиационной промышленности и судостроительства. Генеральный директор рассказал: "Прибыль предприятий судостроения и морской техники вырос с 35 млн. гривен в I первом полугодии 2012-го до 221 млн. в соответствующем периоде 2013 года. Показатели предприятий авиапрома выросли за указанный период с 80 млн. до 143 млн. гривен. Прибыль спецэкспортеров - с 44 млн. до 64 млн. грн".

Следует отметить, что, по словам Сергея Громова, ранее убыточные предприятия Концерна показали позитивную динамику. Генеральный директор подчеркнул: "Производители радиолокационной техники, ПВО, ракетно-артиллерийского вооружения и связи за год преодолели кризис и закончили испытательный период с суммарной прибылью 7,5 млн. грн, в отличие от убытков в 62 млн в 1-м полугодии 2012-го. Существенно снижены убытки предприятий бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники. В 1-м полугодии 2012-го их суммарный убыток составил 173 млн. гривен, а в соответствующий период 2013 года - снизился до 17 млн. Предприятия-производители ракет и боеприпасов сократили убытки за исследуемый период с 22 млн. до 11 млн. гривен".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз