Вверх
Мобильная версия

Проблемы Украины вызваны тем, что она - не член ТС

Проблемы Украины вызваны тем, что она - не член ТС
Украина-Россия, Леонид Слуцкий. Фото: "Телеграф"
09:07 Чт, 15 Август 2013 Телеграф

Трудности с экспортом украинских товаров в РФ вызваны тем, что Украина не является членом ТС.

Трудности с прохождением украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза. Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, передает "УНН".

Однако, никакой политики в этом нет, заверил политик.

Л. Слуцкий добавил, что надеется, что еще до конца августа таможенные службы обеих стран решат все трудности. Л. Слуцкий подчеркнул, что проблемы действительно есть, но они могут быть решены в кратчайшие сроки.

Как сообщалось, российская таможня блокирует экспорт всех украинских товаров. Об этом говорится в заявлении Федерации работодателей Украины.

"С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ в первые 4 десятка предприятий, попавших туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры", - сообщили в пресс-службе ФРУ.

При этом меры предупреждения риска были еще более усилены. По сути, отмечают в ФРУ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, до недель или даже месяцев.

По информации ФРУ, транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе Российской Федерации подлежат беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, перевзвешивание груза погрузку назад.

В Федерации работодателей Украины отмечают, что все это приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставки товаров, порче продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке Российской Федерации.

В пресс-службе российской таможенной службы сообщили, что не будут комментировать ситуацию на украинско-российской границе.

"Наша официальная позиция Федеральной таможенной службы России такова: мы по этому поводу никаких комментариев не даем. Мы действуем в рамках Таможенного кодекса Таможенного союза и комментарии по поводу ситуации на российско-украинской границе мы не предоставляем", - заявила заместитель начальника пресс-службы Федеральной таможенной службы России Наталья Карасева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки