Вверх
Мобильная версия

Присяжнюк: Россия не считает украинские продукты питания опасными

Присяжнюк: Россия не считает украинские продукты питания опасными
Николай Присяжнюк.
14:47 Пт, 16 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня Россия не имеет замечаний к безопасности украинских продуктов питания.

А отечественные кондитерские изделия вернутся на рынок РФ после проверок соответствующих заводов. Для этого в Украине аттестуют 5 специальных лабораторий. Об этом сегодня в Москве после встречи с главой "Роспотребнадзора" Геннадием Онищенко сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает "УНН" , со ссылкой на пресс-службу Министерства.

"Замечаний со стороны России, касающихся безопасности продуктов питания, на сегодня нет. Я уверен, что в ближайшее время будет принято решение непосредственно по поводу кондитерской продукции. Для этого сегодня на переговорах мы подписали протокол, предусматривающий создание российско-украинской комиссии, которая будет работать над гармонизацией стандартов и требований по маркировке продукции", - отметил Министр.

Также Николай Присяжнюк сообщил, что российская сторона аккредитует в Украине 5 лабораторий. После этого проверят украинские заводы, к продукции которых были выдвинуты требования. Уже после этого отечественная кондитерская продукция сможет вернуться на рынок России, но под жестким контролем процесса производства.

"Я убежден, что это будет осуществлено в сжатые сроки. В целом же мы довольны переговорами, был конструктивный диалог, найдено взаимопонимание", - добавил Николай Присяжнюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев