Вверх
Мобильная версия

Предприниматели втрое увеличили уплату единого налога в 2012 году

Предприниматели втрое увеличили уплату единого налога в 2012 году
13:18 Ср, 15 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинские предприниматели с начала года втрое увеличили уплату единого налога.

После перехода на новую модель упрощенного налогообложения они направили в бюджет 1,8 млрд грн. Это превышает прошлогодние поступления этого налога почти на 1,2 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС.

"Оживление экономической активности малого бизнеса способствовало также увеличению объемов уплаты налога на доходы физических лиц - субъектов хозяйственной деятельности. За январь-июль 2012 поступления от этого налога в Сводный бюджет Украины составили 37,9 млрд грн, или на 4,8 млрд больше прошлогодних результатов (темпы роста составляют 14,4%).

Кроме того, поступления от землепользователей из числа физических лиц выросли на 16,8%. Граждане за 7 месяце 2012 года уплатили в бюджет за свои земельные участки 821,3 млн грн", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, после внедрения новой модели упрощенной системы налогообложения с начала года общее количество представителей малого бизнеса возросло на 149 тыс. предпринимателей. По состоянию на 1 июля 2012 в Украине зарегистрировано 1 млн 154 тыс. плательщиков единого налога.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Александр 15.08.2012 13:39

    Писать об "оживлении экономической активности малого бизнеса" из-за увеличения налоговых поступлений введения после введения нового налогового кодекса - значит обманывать всех, что и делает эта статья. Поступления увеличились потому, что новый кодекс рассчитан не сколько на урегулирование вопросов упрощенного налогообложения, а на тупое увеличение поборов (налогов). Так, в 2010 году я как СПД платил 150 грн. единого налога, в 2011 - 400 грн., в 2012, после введения нового кодекса - более 1000 грн. Т.е. сам налог тупо увеличен более чем в 9 раз! И увеличение более чем в 3 раза произошло для всех, кто раньше работал по этой системе. Тихо, без протестов, под фанфары улучшения налогового законодательства. А потом радостно рапортуют об увеличении налоговых сборов, якобы по причине активизации малого бизнеса. Наглая ложь правящей камарильи.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ГОРЬКАЯ ПРАВДА 15.08.2012 13:33

    Оживление экономической активности малого бизнеса!!!!!,,,, Да вы че- смеетесь????, какая активность???? Пойдите на рынки в регионах - половина точек закрыта!!!! все сдается и продается за копейки!!!! и никому ненужен этот мотлох и за 1000 долларов !!!! А покупалось по 10 000 долларов. Социальный взнос за время принятия налогового убивает, налоги с з.п. убивают, проверки задолбали....Штрафы в судах для физлиц больше чем для юрлиц в несколько раз!!!! И платить должен - хер отвертишься !!! Так мало того покупательная способность людей упала донельзя!!!! Вот такая АКТИВНОСТЬ!!!!! БОСОТА ЗАТЯГИВАЙ ПОЯСА ПОТУЖЕ ПАНАМ ПАРТОКРАТАМ НА ВЫБОРЫ ДЕНЬГИ НУЖНЫ!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря