Вверх
Мобильная версия

За полгода Украина экспортировала товаров на $33 млрд

За полгода Украина экспортировала товаров на $33 млрд
14:22 Ср, 15 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За I полугодие 2012 года экспорт товаров составил 33 морд 677 млн. дол.

По сравнению с соответствующим периодом 2011 года экспорт увеличился на 2,7%. Об этом сообщили в Госстат.

Внешнеторговые операции проводились с партнерами из 209 стран мира. Объемы экспорта товаров в страны СНГ составляли 36,8% от общего объема экс-порта, Азии - 27%, Европы - 24,7%, в т.ч. в страны Европейского Союза - 24,2%, Африки - 7,8%, Америки - 3,5%, Австралии и Океании - 0,1%.

Существенные экспортные поставки осуществлялись в Российскую Федерацию - 26,1% от общего объема экспорта (железнодорожные локомотивы, черные металлы, механические машины), Турции - 5,6% (черные металлы, семена и плоды масличных растений, жиры и масла животного или растительного происхождения), Египту - 4,1% (зерновые культуры, черные металлы, жиры и масла животного или растительного происхождения), Польше - 4% (черные металлы, руды, шлак и зола, электрические машины), Казахстану - 3,9% (железнодорожные локомотивы, изделия из черных металлов, механические машины), Индии - 3,5% (жиры и масла животного или растительного происхождения, черные металлы, топливо минеральное, нефть и продукты ее перегонки) и Италии - 3,5% (черные металлы, семена и плоды масличных растений, удобрения).

Среди крупнейших стран-партнеров экспорт товаров увеличился у Египета в 2,6 раза, Казахстана - на 61,5% и Индии - на 30,6%. Одновременно сократился в Италию на 34,3%, Турцию и Российскую Федерацию - на 5,2%.

В результате увеличения товарооборота, таможня перечислила в Госбюджет на 26% больше, чем в прошлом году. "В бюджет направлено 5,4 млрд грн таможенных платежей, что на 26% больше показателя июня 2011 года", - отметил Председатель государственной таможенной службы Игорь Калетник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости