Вверх
Мобильная версия

Иран оценивает свои запасы нефти и газа в $1,8 трлн

Иран оценивает свои запасы нефти и газа в $1,8 трлн
01:10 Вс, 18 Август 2013 Телеграф

Эта сумма примерно равна доходу, полученному Ираном от продажи нефти за последние сто лет.

Заместитель министра нефти Исламской Республики Иран Ахмад Галебани заявил, что правительство оценивает общую стоимость запасов нефти и газа в 1,8 трлн долл. Об этом сообщило иранское информационное агентство “Мехр”.

“Эта цифра рассчитана на основе текущих мировых цен на нефть и газ, – заявил заместитель министра. – Эта сумма примерно равна доходу, полученному Ираном от продажи нефти за последние сто лет”.

В августовском докладе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сообщалось, что добыча нефти в прошлом месяце составила 2,68 млн баррелей в сутки. Галебани также добавил, что “за последние пару лет” были разведаны запасы на 18,6 млрд баррелей.

Заместитель министра нефти сообщил, что в прошлом году вероятность обнаружения нефти в ходе геологоразведочных кампаний составила 90%, страна занимает первое место по качеству технологий разведывания углеводородов.

“Это свидетельствует об огромном потенциале нефтяной промышленности Ирана и неэффективности международных санкций”, – подчеркнул Ахмад Галебани.
Международное энергетическое агентство полагает, что с июня по июль добыча нефти немного сократилась, при этом экспорт вырос из-за повышения спроса на нефть со стороны азиатских экономик.

Напомним, ОПЕК прогнозирует, что потребление нефти в мире в 2013 г. достигнет уровня 89,71 млн барр./день, увеличившись относительно 2012 г. на 790 тыс. барр./день (+0,89%).

В августе представители ОПЕК повысили собственный прогноз потребления нефти мировой экономикой на 60 тыс. барр./день.

В то же время Международное энергетическое агентство понизило свой прогноз по мировому спросу на нефть в 2014 г. Согласно новым оценкам МЭА, глобальное потребление нефти в следующем году вырастет на 1,2% по сравнению со значениями 2013 г. или на 1,1 млн баррелей в день, до уровня в 92 млн баррелей в день.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века