Вверх
Мобильная версия

Потребительские цены в США растут

Потребительские цены в США растут
16:10 Ср, 15 Август 2012 Телеграф

Потребительские цены выросли на минимальные с ноября 2010 года 1,4% в годовом исчислении, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения первого показателя на 0,2%, второго - на 1,6%. В июне рост цен в помесячном выражении также был нулевым, а в годовом составил 1,7%.

Цены без учета стоимости топлива и продуктов питания (индекс Core CPI) в июле увеличились на 0,1% относительно июня, когда повышение показателя составило 0,2%, и на минимальные с октября 2011 года 2,1% по сравнению с июлем прошлого года, когда базовая инфляция равнялась 2,2%.

Эксперты не ожидали изменения темпов роста Core CPI по сравнению с зафиксированным в июне уровнем. Американским компаниям становится все труднее перекладывать издержки на потребителей, поскольку ситуация на рынке труда остается очень сложной, что подрывает доверие домохозяйств к экономике США. В то же время замедление темпов инфляции позволят Федеральной резервной системе (ФРС) действовать более активно в области подержания американской экономики.

"Обстоятельства просто не способствуют формированию повышательного ценового давления, - отмечает аналитик Wells Fargo Securities Сэм Буллард. - Многие компании не могут перекладывать (на покупателей - ред.) топливные издержки, ценовая среда для производителей все еще очень неблагоприятная, потребительский спрос все еще очень низок". Стоимость продуктов питания увеличилась на 0,1%, топлива - снизилась на 0,3%.

Фото: businessesforsale.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне