Вверх
Мобильная версия

Киевсовет изменил бюджет столицы

Киевсовет изменил бюджет столицы
Гривны
12:42 Пн, 19 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киевсовет на сегодняшней внеочередной сессии внес изменения в свое решение от 8 февраля 2013 №3/9060 "О бюджете города Киева на 2013 год".

В частности, ими предусмотрено, что работники бюджетной сферы вновь дополнительно будут получать от 200 до 500 грн ежемесячно. Так, выделение 98,7 млн грн позволит возобновить выплату стимулирующих надбавок работникам социально-культурной сферы. Столичные учителя в течение трех месяцев получат 63,5 млн грн, врачи - 28,3 млн грн, работники культуры - 4,2 млн грн, работники физической культуры и спорта - 2 млн грн, работники социального обеспечения - 500 тыс. грн.

На выплаты безработным киевлянам, принимавшим участие в общественных работах, направлено 1,2 млн грн.

Выделены также средства на подготовку к новому учебному году заведений образования, подготовку к отопительному сезону, завершение неотложных ремонтных работ объектов социального назначения.

Кроме того, выделены деньги на погашение задолженности жилищных организаций перед ПАО «Киевэнерго», что даст возможность избежать массовых отключений горячей воды в жилом секторе.

В то же время 20 млн грн будет направлено на выполнение городской программы «Здоровье киевлян» для приобретения медикаментов (инсулины, расходные материалы для гемодиализа и т.д.).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Мери Поппинс 20.08.2013 18:39

    Уже 2 месяца не могу получить маме - инвалиду первой группы- необходимое дорогое лекарство по льготному рецепту! Аптеки КП "Фармации" отказываются выдавать, ссылаясь, что власти Киева не проплатили отпуск лекарств льготникам. Тут наконец-то Киевсовет собрался принять решение по этому вопросу, так опозиция хочет заблокировать работу Совета! Об отстаивании каких интересов киевлян трындит опозиция? Яценюк даже не вникает в проблемы простых людей!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Бордо 20.08.2013 06:18

    Радует,что хоть что-то смогли принять,реально полезное для бюджетников,хоть и с боем,но все же смогли.Добивают действия оппозиции,похожие на дешевый пиар.У них хватает мандатов,чтобы распустить Киевсовет по тихому,но вместо этого они устраивают балаган на всю страну.И против чего они бастуют?!Против прибавки учителям?Это глупо и похоже больше на цирк,чем на политику.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анжела 19.08.2013 23:54

    Слава богу в этот раз отстояли возможность помочь гуманитарной и социальной сфере столицы, но почему вечно правильные решения нужно принимать с боем? Оппозиция везде занимается дешевым пиаром, уже противно смотреть.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 19.08.2013 17:27

    Хорошо хоть в этот раз рыгам с псевдооппозиционерами не удалось лишить работников бюджетной сферы прибавок к зарплате ради своего промоушена, я считаю правы коммуняки заявившие что не нужно впутывать в свои политические игры простых людей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода