Вверх
Мобильная версия

Введена в эксплуатацию крупнейшая в мире угольная электростанция

Введена в эксплуатацию крупнейшая в мире угольная электростанция
21:36 Ср, 15 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В германском городе Гревенброхе сегодня введена в эксплуатацию крупнейшая в мире электростанция, работающая на буром угле.

Оператором этого объекта, способного обеспечивать энергией 3,4 млн домохозяйств, является энергоконцерн RWE. Строительство обошлось в 2,6 млрд евро. Как сообщил министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Петер Альтмайер, электростанция является огромным вкладом в осуществление энергетической реформы, предусматривающей полный отказ Германии от "мирного атома". "Этот объект является одним из важнейших промышленных проектов в ФРГ", - заявила в свою очередь премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Ханнелоре Крафт.

Защитники окружающей среды считают, что работа этой электростанции будет иметь катастрофические последствия для экологии. "Бурый уголь является самым вредным энергоносителем", - заявил представитель природоохранной организации "Гринпис" Геральд Нойбауэр. Выбросы углекислого газа в атмосферу от одного только объекта в Гревенброхе оцениваются в 17 млн т, добавил он.

Кабинет Ангелы Меркель после аварии на АЭС "Фукусима-1" принял решение постепенно к 2022 году вывести из эксплуатации все 17 немецких атомных электростанций. Недостающий объем электроэнергии предполагается получать за счет экологически чистых источников и повышения эффективности энергосети.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku