Вверх
Мобильная версия

Украинские бизнесмены выступают за легализацию рабочих мест

Украинские бизнесмены выступают за легализацию рабочих мест
Министерство экономики Украины
14:40 Вт, 20 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Отечественный бизнес сегодня настроен на легализацию рабочих мест.

Такое убеждение выразил председатель комитета сертификации Ассоциации профессионалов по управлению персоналом HRFORUM Дмитрий Козлов, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа во время пресс-конференции на тему: «Увеличится ли уровень безработицы в Украине в ближайшие полгода? Прогноз экспертов».

«Мы уверены в том, что бизнес заинтересован в легализации рабочих мест. Ведь нелегальность, «черные» зарплаты - это также затраты. Это неправда, если ты не платишь налоги, то ты не платишь ничего. Однако основным тормозом для легализации сегодня является не бизнес, а несбалансированная налоговая политика», - сказал Козлов.

По его словам, бизнесу намного проще платить понятные налоги, чем рисковать и избегать обложения налогами: «Если бы мы получили сбалансированную нагрузку на зарплату, всем было бы удобнее работать».

При этом, отметил Козлов, трудовые ресурсы также заинтересованы в «белой» зарплате. «И сегодня идет борьба между здравым смыслом, рисками и желанием заработать «сейчас и уже». Нормальный бизнес сориентирован на будущее. Если ты сегодня работаешь с «конвертами», ты рискуешь постоянно. Поэтому лучше платить правильные хорошие налоги. Бизнес очень заинтересован в «белых" зарплатах», - добавил эксперт.

Кроме того, он отметил и положительные шаги власти. «Государство предпринимает определенные шаги в этом направлении, но, возможно, не настолько, как бы того хотелось. Деятельность Министерства социальной политики на основе нового Закона о занятости населения, который недавно заработал, свидетельствует о том, что сдвиг есть, хотя и не такие мощные», - подытожил Козлов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Новости: Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Новости: ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
Новости: Что подарить на 8 марта: лучшие идеи подарков (Фото)
Что подарить на 8 марта: лучшие идеи подарков (Фото)