Вверх
Мобильная версия

ФГИУ выставил на продажу акции 12 газовых компаний

ФГИУ выставил на продажу акции 12 газовых компаний
22:19 Ср, 15 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Фонд государственного имущества Украины выставил на продажу государственные пакеты акций 12 газоснабжающих компаний страны.

Как сообщила пресс-служба ведомства, на конкурс выставлены пакеты акций в размере от 15,9 до 25% таких компаний как "Днепропетровскгаз", "Запорожгаз", "Луганскгаз", "Сумыгаз", "Лубныгаз", "Кременчуггаз", Тисменицагаз", "Винницагаз", "Житомиргаз", "Черновцыгаз", "Волыньгаз" и "Крымгаз". Конкурсы по продаже госпакетов состоятся в период с 5 по 20 сентября в зависимости от предприятия и будут транслироваться в прямом эфире на сайте ФГИУ.

"Общая стартовая стоимость пакетов акций этих компаний превышает 250 млн грн (31,25 млн дол)", - уточнили в пресс-службе. Среди основных требований, выдвигаемых к будущим покупателям, - внесение инвестиций в строительство газопроводов, обеспечение надежного и бесперебойного газоснабжения потребителей, погашение задолженности на приобретенный газ в соответствии с графиком реструктуризации долга.

Собственники также обязуются своевременно проводить необходимые ремонтные и модернизационные работы газового хозяйства предприятия, осуществлять мероприятия по снижению технологических потерь газа. За будущими покупателями также закрепляется ряд социальных обязательств. Ранее ФГИУ заявлял, что на протяжении июля-сентября текущего года на продажу будут выставлены госпакеты акций 42 городских и областных газоснабжающих компаний.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки