Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия: РФ не должна "угрожать" Украине

Еврокомиссия: РФ не должна "угрожать" Украине
РФ
05:03 Ср, 21 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ©Depositphotos/

Проблемы в торговой сфере между Россией и Украиной должны решаться в духе обязательств, взятых ими при вступлении в ВТО - Еврокомиссия.

Представитель Европейской комиссии заявил, что Россия не должна "угрожать" Украине в связи с ее планами подписать договор об ассоциации с ЕС. Заявление Джона Клэнси, пресс- секретаря еврокомиссара по торговле Карела Де Гюхта, публикует сегодня газета "Файнэншл таймс".

Издание связывает его с недавним введением Россией дополнительных мер таможенного контроля на российско- украинской границе.

В заявлении Джона Клэнси говорится, что ЕС "ставит под вопрос мотивы ограничения украинского экспорта Россией". "По мнению ЕС, любая экономическая угроза со стороны России, направленная в отношении Украины и связанная с возможным подписанием этой страной соглашения об ассоциации с ЕС, является недопустимой".

ЕС ожидает, что проблемы в торговой сфере между Россией и Украиной должны быть решены быстро и в духе обязательств, взятых обеими странами при вступлении во Всемирную торговую организацию, добавил пресс-секретарь еврокомиссара по торговле.

14 августа Федеральная таможенная служба /ФТС/ усилила контроль за украинскими грузами на границе с РФ. В минувший вторник министерство доходов и сборов Украины заявило, что договорилось с Федеральной таможенной службой России о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, а товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме.

Дополнительная проверка грузов на российско-украинской границе, в результате которой возникли трудности, является разовой акцией, но в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом таможенное администрирование может быть ужесточено, заявил на минувшей неделе советник президента РФ Сергей Глазьев. По его словам, такая мера может быть необходима для недопущения беспошлинного ввоза в Россию товаров из стран ЕС через Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Лупоглазьев 21.08.2013 06:57

    Россия, конечно же, будет иметь в виду заявление Еврокомиссии.
    Она всех имеет в виду.
    С разбега.
    И на всех кладёт "большой авторитет".

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик