Вверх
Мобильная версия

Нефть Brent держится выше $116 из-за кризиса на Ближнем Востоке

Нефть Brent держится выше $116 из-за кризиса на Ближнем Востоке
12:17 Чт, 16 Август 2012 Телеграф

Цена на нефть Brent держится в четверг выше 116 дол. за баррель. Это произошло после опасений возможного срыва поставок на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает Reuters. "Рынок реагирует на доклад о запасах нефти в США, поскольку он показал неожиданно большое снижение. Плюс продолжающиеся геополитические проблемы на Ближнем Востоке, с недавними комментариями, подразумевающими конфликт", - сказал аналитик Виктор Шум из Purvin & Gertz. В 09:30 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на Brent снизились на 0,24 дол. до 116,01 дол. за баррель. В среду они завершили торги ростом на 2,22 дол..

Фьючерсы на американскую легкую нефть упали на 0,16 дол. до 94,18 дол. за баррель, а вчера к концу сессии подорожали на 9 центов. Как сообщило в среду американское Управление энергетической информации, запасы нефти в США снизились на прошлой неделе на 3,7 млн баррелей до 366,16 млн. Аналитики ожидали их уменьшения на 1,7 млн баррелей. Запасы бензина упали на 2,37 млн баррелей, против ожидавшегося сокращения на 1,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 677 тыс. баррелей, при прогнозе снижения на 200 тыс. баррелей. Свидетельствуя об углубляющемся кризисе на Ближнем Востоке, Организация исламского сотрудничества в четверг запретила Сирии участвовать в саммите мусульманских лидеров в Мекке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года