Вверх
Мобильная версия

Ставицкий: Украина является одним из мировых лидеров по добыче угля

Ставицкий: Украина является одним из мировых лидеров по добыче угля
Угольная промышленность
14:53 Вс, 25 Август 2013 Телеграф

Украина является одним из мировых лидеров по добыче угля, обеспечивает и население, и экономику энергетическими ресурсами.

Основными приоритетами работы Министерства энергетики и угольной промышленности является реформирование отрасли, совершенствование технологий производства, обеспечение качественных условий труда горняков. Об этом в поздравлении ко Дню шахтера отметил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, сообщает УНН.

"Украина является одним из мировых лидеров по добыче угля, обеспечивает и население, и экономику энергетическими ресурсами, поэтому место угольной промышленности в топливно-энергетическом комплексе нашей страны чрезвычайно важно.

Сегодня продолжается активная работа по выполнению поставленных Президентом и Правительством Украины задач реформирования, усовершенствование технологий производства, обеспечение качественных условий труда горняков. Бесспорно, каждое предприятие отрасли осуществляет значительный вклад в развитие экономики страны. Именно шахтеры, работая в непростых условиях, проявляя настойчивость, высокий профессионализм, преданность делу, обеспечивают эффективность работы угольной отрасли и сохранение позиций Украины на мировых рынках", - отметил министр.

Напомним, ко Дню шахтера в Украине вышел второй том книги "Шахтерская слава Макеевки".

"Макеевка славится своим горняцким трудом. Шахтеры - это армия тружеников, отдающих себя без остатка каждый день - под землей и на поверхности. Моей благодарностью всем горнякам и их семьям сегодня является презентация второго тома этой прекрасной книги, которую мы выпустили в прошлом году. В этой книге увековечена память тех, кто создавал шахтерскую славу не только Макеевки, но и всей страны, тех, кто уже ушел из жизни, и тех, кто является героями сегодняшнего дня. Я надеюсь, что с момента появления на свет второго тома начнется новая история, и молодому поколению - ее творить. А мы готовы написать и выпустить об этом следующую книгу", - отметил Валерий Омельченко.

Первые экземпляры книги глава "Гражданской инициативы" вручил приглашенным на презентацию ветеранам шахтерского труда, биографии которых вошли во второй том.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • seruy 25.08.2013 16:26

    Коли ми такі круті, то виникае питання відчого тоді цей ,,світовийй лідер,, отримуе ДУЖЕ ВЕЛИКІ ДОТАЦІІ З БЮДЖЕТУ Украіни?Чому вугільна галузь е бездонною бочкою, куди постійно уходять млрди грн ?.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца