Вверх
Мобильная версия

Вилкул: Добыча руды на Криворожском комбинате увеличилась на 7%

Вилкул: Добыча руды на Криворожском комбинате увеличилась на 7%
Александр Вилкул
15:57 Пн, 26 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Добыча руды на Криворожском комбинате благодаря модернизации увеличилась на 7%.

Благодаря модернизации объемы добычи железной руды на Криворожском железорудном комбинате за 7 месяцев поточного года увеличились на 7% до 3,4 млн тонн.

Это подчеркнул вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время торжественных мероприятий на Криворожском железорудном комбинате по случаю Дня шахтера, информирует пресс-служба вице-премьер-министра.

«За 7 месяцев 2013 года объемы добычи железной руды на Криворожском железорудном комбинате по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 7% до 3,4 млн тонн. Наращивать объемы добычи позволила программа по модернизации предприятия», - сказал Вилкул.

В этой связи он напомнил, что для получения более точных данных о форме рудных тел и содержании в них железа комбинатом приобретены станки кернового бурения Diamec с улучшенными характеристиками. Их приложение на геологоразведочном бурении на каждой шахте комбината начато в I квартале 2013 года. Кроме того, на предприятии установлено 14 высокопроизводительных горнопроходческих комплексов, задействованных на строительстве шахтных горизонтов и проходке подэтажных выработок, а также 2 комбайна для безлюдной проходки восходящих выработок.

По словам Вилкула, запасы железной руды на комбинате обеспечат его роботу как минимум еще на протяжении 30-40 лет, добавив, что производственный потенциал предприятия на год - 5 млн 913 тысяч тонн руды.

Справка. Криворожский железорудный комбинат – крупнейшее предприятие Украины по добыче железной руды подземным способом. В структуре комбината - четыре шахты: «Родина», «Гвардейская», «Октябрська» и им. Ленина. Добыча руды проводится на глубинах 1265-1350 м.

Запасы природно богатых железных руд на этих эксплуатационных участках составляют более 207 млн тонн. Высокое качество продукции комбината позволяет успешно конкурировать как с отечественными, так и зарубежными промышленными предприятиями. В частности, продукция завода экспортируется в Россию, Словакию, Польшу, Чехию, Сербию и Румынию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века