Вверх
Мобильная версия

Медведев решил разобраться в последствиях украинской евроинтеграции

Медведев решил разобраться в последствиях украинской евроинтеграции
Дмитрий Медведев
15:19 Пн, 26 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Дмитрий Медведев предложил Премьер-министру Украины обсудить возможные последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил Премьер-министру Украины Николаю Азарову обсудить возможные последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, включающее создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также поговорить о возможностях присоединения Украины к ТС.

Об этом Медведев сказал в начале встречи с Н.Азаровым, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Предлагаю и нам с Вами, и нашим коллегам - вице-премьерам, членам делегаций, экспертам, - поговорить о юридических, организационных и экономических последствиях подписания Украиной соответствующего Соглашения об ассоциированном членстве с Евросоюзом. А также о тех возможностях и последствиях, которые связаны с членством в Таможенном союзе и будущем Евразийском экономическом союзе", - отметил глава правительства России.

По его словам, российская сторона заинтересована в том, чтобы со своими партнерами быть предельно откровенными. "В том числе, как нам представляется с российской стороны, (обсудить - Ред.) все плюсы и минусы тех или иных проектов. Поэтому мы в вашем распоряжении",- подчеркнул Медведев.

Он также напомнил, что тему отношений РФ с Украиной в контексте евроинтеграции они с Н.Азаровым затрагивали неоднократно. "Надеюсь, что и сегодня разговор будет интенсивным, и в то же время откровенным - таким же, каким он был в прошлый раз, когда мы с вами встречались в Сочи", - сказал глава правительства РФ.

В свою очередь Николай Азаров напомнил, что у РФ и Украины широкий круг отношений в торгово-экономической сфере. Он также выразил убеждение, что сегодня сторонам удастся решить накопившиеся проблемы между странами "с тем, чтобы выйти на те параметры торгово-экономического оборота, о котором говорили президенты, мы с вами говорили".

"Сегодня я убежден, что при наличии желания с двух сторон - а желание такое есть, я в этом уверен, мы сможем найти и конструктивно обсудить все те вопросы о которым мы сейчас говорим", - сказал Премьер-министр Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Світ 26.08.2013 16:43

    А почему бы не озаботиться последствиями захвата востока России китайцами?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Новости: На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
Новости: Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Новости: Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть
Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть