Вверх
Мобильная версия

Теплоэнергетики должны погасить задолженность до 15 октября

Теплоэнергетики должны погасить задолженность до 15 октября
Геннадий Темник
18:52 Ср, 4 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Предприятия теплоэнергетики должны погасить задолженность за потребленный газ до 15 октября.

Предприятия теплоэнергетики должны погасить задолженность за потребленный природный газ до 15 октября, в противном случае руководители предприятий-должников будут освобождены от занимаемых должностей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион), со ссылкой на главу ведомства Геннадия Темника.

"Мы не допустим, чтобы кто-то ставил под угрозу надлежащее начало и прохождение отопительного сезона. Правительство жестко контролирует вопрос расчетов за потребленный природный газ", – цитирует пресс-служба Темника.

По данным Министра, детальный анализ расчетов предприятий теплокоммунэнерго за потребленный газ в каждом регионе Украины показал, что в Запорожской, Луганской, Одесской и Донецкой областях фактический уровень оплаты в 2013 году ниже экономически обоснованного расчетного уровня.

"К примеру, задолженность Запорожской области составляет 697 млн грн, из которых 538 млн грн – долг концерна "Городские тепловые сети". Фактически предприятие рассчиталось за газ на 79,8 млн грн (22%) при расчетных возможностях 284,2 млн грн (78,4%)», - говорится в сообщении Минрегиона.

Темник также отметил, что Министерство обратится к Главе Правительства с просьбой поручить Министерству энергетики и угольной промышленности, НАК "Нафтогаз Украины" и облгосадминистрациям до 1 октября 2013 года провести сверку расчетов с теплоснабжающими предприятиями.

В конце августа глава Минрегиона Геннадий Темник заявил, что своевременное начало отопительного сезона напрямую зависит от состояния расчетов предприятий теплокоммунэнерго за потребленный природный газ. Тогда же Министр поручил немедленно исправить ситуацию и обеспечить стопроцентные расчеты за использованный природный газ за исключением разницы в тарифах.

Ранее НАК "Нафтогаз Украины" предупреждал о возможном срыве подготовки к отопительному сезону из-за долгов предприятий теплокоммунэнерго.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото