Вверх
Мобильная версия

Попов: Бюджет Киева в первом полугодии не выполнен на 30%

Попов: Бюджет Киева в первом полугодии не выполнен на 30%
20:33 Пт, 17 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Невыполнение бюджета Киева за первое полугодие этого года составило 30%.

Об этом сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов сегодня в интервью журналистам. По его словам, среди главных причин существующей ситуации - проблемы с приватизацией коммунального имущества и земли, низкая арендная плата за пользование землей.

"У нас есть невыполнения бюджета, которые касаются формирования бюджета развития. То есть это те доходы, которые мы получаем от арендной платы за землю, а также от приватизации земли или объектов коммунальной формы собственности. По результатам первого полугодия, я точно не помню, но у нас есть отставание, минимум, на 30%", - сообщил А. Попов.

Глава КГГА связывает невыполнение, в частности, с отсутствием законодательной базы, которая нормирует арендную плату: "Мы ожидали, что будут изменения в нормативной базе - и просили об этом правительство - относительно того, чтобы увеличить размер арендной платы для предпринимателей, которые платят сегодня не 3%, а 1%, и не хотят или намеренно уклоняются от уплаты арендной платы, не подписывая договора аренды. Действительно, нужно было изменить нормативную базу". Что же касается поступлений от приватизации, то А. Попов отметил, что соответствующее законодательство, которое позволяет городу проводить приватизацию земель через аукционы, то есть на конкурентных принципах, уже очень хорошо для города в плане последующих поступлений.

"Я думаю, что мы сможем реально получать не меньше миллиарда гривен в год от такой политики. Мы уже можем и готовы к этому. Подготовлены земельные участки, которые могут привлечь инвесторов. А приватизация объектов коммунальной собственности – мы в определенном объеме сдерживаем этот процесс. Потому что хотелось бы, чтобы ситуация экономическая и рыночная была лучше, чем она сегодня есть, чтобы наши активы дороже продать", - объяснил председатель КГГА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть