Вверх
Мобильная версия

ОСО проанализирует уровень коррупции в Украине

ОСО проанализирует уровень коррупции в Украине
Коррупция
12:16 Сб, 7 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Международная неправительственная ассоциация OCO приступила к изучению ситуации в Украине.

Международная неправительственная ассоциация OCO (The Organized Crime Observatory), которая исследует уровень организованной преступности, коррупции и других подобных явлений по всему миру, приступила к изучению ситуации в Украине.

Информация об этом размещена на официальном сайте организации.

"ОСО начала исследование и оценку по вопросам организованной преступности, а также уровня коррупции в государственном секторе в Украине", - говорится в сообщении.

Проект является частью инициативы ЕС по изучению вопросов присоединения стран - бывших республик СССР к Европейскому Союзу. "Страны-члены ЕС, также как и члены Европейского парламента и представители неправительственные организаций, представляющие гражданское общество в Евросоюзе, обращаются с просьбой провести оценку ситуации в Украине в вопросах организованной преступности, коррупции в политических кругах, незаконного отмывания денег и финансовых махинаций", - подчеркивается в сообщении.

Кроме привлечения европейских и украинских институций, проект по исследованию ситуации в Украине предусматривает совместное участие международных партнеров, университетов и исследовательских центров Европы и Соединенных Штатов. ОСО также приглашает к открытому сотрудничеству всех, кто хотел бы внести свой вклад в исследование.

Результатом работы станет официальный отчет как украинских, так и европейских учреждений о состоянии коррупции в государственном секторе и организованной преступности в Украине, а также о механизмах улучшения ситуации в будущем.

Неправительственная ассоциация ОСО основана в Швейцарии в 2001 году. Ее цели заключаются, в частности, в изучении преступной деятельности, криминальных схем. Кроме того, организация уделяет внимание информированию общественности о выявленных фактах, проводит обучение специалистов посредством тренингов, обмена опытом.

ОСО насчитывает более 250 специалистов по всему миру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира