Вверх
Мобильная версия

Государство хочет контролировать финансовое положение авиакомпаний

Государство хочет контролировать финансовое положение авиакомпаний
Самолет
17:50 Ср, 11 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Государство хочет контролировать финансовое положение авиаперевозчиков для защиты прав потребителей.

Такие нормы заложены в проекте Закона "Об особенностях государственного регулирования деятельности авиационных перевозчиков, связанной с перевозкой пассажиров, груза воздушным транспортом", разработанного ведомством и опубликованного на его сайте.

Согласно документу, контроль будут осуществлять органы лицензирования, которым авиаперевозчик должен предоставлять бизнес-планы, бухгалтерскую и статистическую отчетность, информацию о запланированных расходах и прибыли, подробный перечень существующих и предполагаемых источников финансирования, описание акционеров, запланированные отчеты о движении денежных средств и планы ликвидности и тому подобное.

При этом подобные нормы не применяются к авиаперевозчикам, которые эксплуатируют исключительно воздушные суда с максимальной взлетной массой менее 10 тыс. килограммов и/или воздушные суда, имеющие менее 20 пассажирских мест, кроме авиаперевозчиков, выполняющих полеты по расписанию, или если их денежное обращение превышает 3 млн евро в год.

Такие авиаперевозчики должны быть способны в любое время доказать, что их оборотный капитал составляет не менее 100 тыс. евро, или предоставить соответствующую информацию по письменному запросу органа лицензирования.

По убеждению разработчиков документа, его реализация позволит обеспечить надлежащий уровень конкурентоспособности авиационных перевозчиков Украины, а также защиту интересов и прав пользователей услуг авиационной отрасли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Ляшко: Президент лишил гражданства нардепа Артеменко
Новости: Пропавший пассажирский самолет разбился на Кубе
На Кубе разбился пассажирский самолет
Новости: Шторм в Эстонии оставил без электричества около 4 тысяч домохозяйств
В Эстонии бушует сильный шторм
Новости: Проверенные методы восстановления организма
Проверенные методы восстановления организма