Вверх
Мобильная версия

Фирташ пригласил представителей ВТО и ТС сесть за стол переговоров

Фирташ пригласил представителей ВТО и ТС сесть за стол переговоров
Дмитрий Фирташ
16:17 Чт, 12 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Для решения вопроса сохранения открытых рынков необходимо создать постоянно действующую рабочую группу из представителей ТС и ВТО.

Для решения вопроса сохранения открытых рынков необходимо создать постоянно действующую рабочую группу из представителей Федерации работодателей Украины, европейской бизнес-ассоциации BusinessEurope и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Об этом заявил глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ в четверг в Киеве, в ходе открытия ежегодного форума членов Международной организации работодателей стран Европы и Центральной Азии, для участия в котором прибыли делегации из 40 стран, сообщает пресс-служба ФРУ.

"Мы должны разобраться в главном - где возникают противоречия между Таможенным союзом и ВТО, и что нужно сделать, чтобы устранить эти противоречия. Мы не должны ставить Европу, Россию, другие страны ТС и Украину в ситуацию, когда нужно делать выбор. Наша главная задача - сохранить рынки", - подчеркнул глава ФРУ.

Упомянув о ситуации, сложившейся в августе нынешнего года, когда украинские предприятия столкнулись с проблемой при оформлении товаров на границах со странами Таможенного союза, Фирташ отметил: "Проблемы возникли не только у украинских предприятий, а и у компаний из Беларуси, России, Казахстана, европейских стран. Потому что наши рынки связаны. Мы увидели, что это была проблема не только Украины, а проблема и Европы, и Таможенного союза".

"Экономика не должна ничего потерять. Это наша главная позиция как работодателей. Потеряв тот или иной рынок, и ЕС, и Таможенный союз, и Украина потеряют рабочие места, потеряют поступления в бюджет", - резюмировал Д. Фирташ.

Федерация работодателей Украины представляет интересы украинского бизнеса и объединяет более 8 тыс. предприятий, создающих 70% ВВП Украины. На предприятиях, входящих в ФРУ, работают около 5 млн человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств